Plus Hoppelpoppel

Kartoffeln vom Vortag gehen auch zum Frühstück

Es muss nicht immer Müsli sein. Frühstücken Sie doch mal Kartoffeln. Die Berliner Küche hat dafür ein deftiges Resteessen-Rezept parat.

19.04.2024 UPDATE: 20.04.2024 04:00 Uhr 51 Sekunden

Mit Hoppelpoppel gelingt ein herzhafter Start in den Tag. Foto: KMG/Die-Kartoffel.de/KMG/Die-Kartoffel.de/dpa​

Berlin (dpa/tmn) - Haben Sie schon mal von Hoppelpoppel gehört? Nein? Dahinter steckt kein Hasenbraten. Der etwas ulkig klingende Name bezeichnet ein Bauernfrühstück aus der Berliner Küche. Eines, das sich, so heißt es vom Kartoffel-Marketing, einfach aus übrig gebliebenen Kartoffeln vom Vortag zubereiten lässt. Für vier Personen am besten mit 800 Gramm festkochenden.

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