Food Pairing11:58 UhrSüßes Brot mit kräftig-würzigem AufstrichSchon mal etwas von Food Pairing gehört? Tomate und Basilikum sind ein klassisches Beispiel für solch ein geschmackliches Zusammenpassen. Ein Brot-Sommelier erklärt, wie das beim Brot funktioniert. Food Pairing11:58 UhrSüßes Brot mit kräftig-würzigem AufstrichSchon mal etwas von Food Pairing gehört? Tomate und Basilikum sind ein klassisches Beispiel für solch ein geschmackliches Zusammenpassen. Ein Brot-Sommelier erklärt, wie das beim Brot funktioniert.
Die eigene Unterschrift mixen09:19 UhrSo gelingen Signature DrinksCocktails als Aushängeschilder sollten originell sein und im Gedächtnis bleiben. Barkeeper setzen dabei auf regionale oder ungewöhnliche Zutaten oder ausgefallene Kombis. Eine Anleitung zum Nachmixen. Die eigene Unterschrift mixen09:19 UhrSo gelingen Signature DrinksCocktails als Aushängeschilder sollten originell sein und im Gedächtnis bleiben. Barkeeper setzen dabei auf regionale oder ungewöhnliche Zutaten oder ausgefallene Kombis. Eine Anleitung zum Nachmixen.
Dahinschmelzen unerwünscht09:03 UhrWie bleibt Eis länger Eis?Sie haben das Gefühl, Eiswürfel an Bars oder in Restaurants schmelzen viel langsamer als zu Hause? Da ist was dran. Ein Profi hat drei eiskalte Tipps. Dahinschmelzen unerwünscht09:03 UhrWie bleibt Eis länger Eis?Sie haben das Gefühl, Eiswürfel an Bars oder in Restaurants schmelzen viel langsamer als zu Hause? Da ist was dran. Ein Profi hat drei eiskalte Tipps.
Zur Spargel-Saison10:37 UhrNudelsalat mit grünem Spargel und SpargelpestoDie hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini. Zur Spargel-Saison10:37 UhrNudelsalat mit grünem Spargel und SpargelpestoDie hauchdünnen Streifen des grünen Spargels werden bei Food-Bloggerin Julia Uehren nur blanchiert. So bleiben sie knackig und bilden im Nudelsalat einen schönen Kontrast zu den weichen Linguini.
Erdbeerzeit09:57 UhrFrische Erdbeeren am besten direkt essen oder verwertenEndlich wieder Erdbeerzeit! Doch die zuckersüßen roten Früchte sind kleine Sensibelchen. Tipps, wie Sie die Saison am besten genießen. Erdbeerzeit09:57 UhrFrische Erdbeeren am besten direkt essen oder verwertenEndlich wieder Erdbeerzeit! Doch die zuckersüßen roten Früchte sind kleine Sensibelchen. Tipps, wie Sie die Saison am besten genießen.
Essen & Trinken09:30 UhrDöner komplett? Nein, bitte mit SpargelNormalerweise lautet eine typische Frage am Dönerstand: Knoblauch- oder Kräutersoße? In Berlin gibt es nun Spargeldöner. Da kommen andere Soßen ins Spiel - und ein saftiger Preis. Essen & Trinken09:30 UhrDöner komplett? Nein, bitte mit SpargelNormalerweise lautet eine typische Frage am Dönerstand: Knoblauch- oder Kräutersoße? In Berlin gibt es nun Spargeldöner. Da kommen andere Soßen ins Spiel - und ein saftiger Preis.
Stangen in Wasser16:27 UhrGrüner Spargel mag's wie ein BlumenstraußWährend weißer Spargel liegend und eingeschlagen in einem feuchten Tuch kurzzeitig im Kühlschrank gelagert werden kann, haben Experten für den grünen Spargel einen anderen Tipp auf Lager. Stangen in Wasser16:27 UhrGrüner Spargel mag's wie ein BlumenstraußWährend weißer Spargel liegend und eingeschlagen in einem feuchten Tuch kurzzeitig im Kühlschrank gelagert werden kann, haben Experten für den grünen Spargel einen anderen Tipp auf Lager.
Brotzeit am Grill11:31 UhrFünf leckere Alternativen zum BaguetteFocaccia, Pestobrot oder das altbekannte Stockbrot: Es muss nicht immer Baguette zum Grillabend geben. Die Alternativen bieten etwas für jeden Geschmack. Egal, ob süß oder herzhaft. Brotzeit am Grill11:31 UhrFünf leckere Alternativen zum BaguetteFocaccia, Pestobrot oder das altbekannte Stockbrot: Es muss nicht immer Baguette zum Grillabend geben. Die Alternativen bieten etwas für jeden Geschmack. Egal, ob süß oder herzhaft.
Frühstücksflakes09:53 UhrGünstige Cornflakes überzeugen im "Öko-Test"Cornflakes in die Schüssel, Milch dazu - Frühstück ist fertig. Ein Test zeigt: Bei Frühstücksflakes überzeugen die Eigenmarken der Supermärkte und Discounter mitunter mehr als Markenprodukte. Frühstücksflakes09:53 UhrGünstige Cornflakes überzeugen im "Öko-Test"Cornflakes in die Schüssel, Milch dazu - Frühstück ist fertig. Ein Test zeigt: Bei Frühstücksflakes überzeugen die Eigenmarken der Supermärkte und Discounter mitunter mehr als Markenprodukte.
Superfood11:09 UhrMit Kindern essbare Wildpflanzen entdeckenGänseblümchen und Löwenzahn kennt jedes Kind. Nur wenige wissen aber, was in den Wildpflanzen steckt: Oft sind sie Superfood und Spielmaterial in einem. Höchste Zeit, sie vor der Haustür zu entdecken. Superfood11:09 UhrMit Kindern essbare Wildpflanzen entdeckenGänseblümchen und Löwenzahn kennt jedes Kind. Nur wenige wissen aber, was in den Wildpflanzen steckt: Oft sind sie Superfood und Spielmaterial in einem. Höchste Zeit, sie vor der Haustür zu entdecken.